您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 外语学院分工会 -> 正文

外语学院分工会开展“烂漫春天·最美女人”主题插花活动

发布日期:2023-03-02  来源:   点击量:

迟日江山丽,春风花草香。值此春暖花开之际,为迎接第113个国际妇女节,进一步鼓舞女教职工昂扬向上、奋进拼搏的工作士气,3月1日下午,外语学院分工会在学院会议室举办“烂漫春天·最美女人”主题插花活动。校工会副主席卞卡、校统战部部长兼机关党委书记黄玉、发展规划处处长王晓俊与外语学院女教职工齐聚一堂、共话友谊。活动伊始,卞卡对外语学院全体女教职工致以节日的问候,向所有默默耕耘在教育教学工作岗位、为学校的发展奉献着青春和汗水的女教师致以诚挚的感谢;黄玉表示,希望大家通过此次活动增进感情,加强交流,进一步丰富教师文化生活,提高学院凝聚力和向心力。

本次活动特邀拥有多年插花经验的花艺老师前来为大家授课。花艺老师细致地介绍了插花的基本知识,并指导大家利用花卉,配以枝叶点缀,精工裁剪,再根据不同的色彩、形状整合成花篮。大家享受着插花艺术创作的乐趣,经过精心创造,一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品完成了,让人仿佛置身一片花海;芬芳沁人心脾,也寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。

通过此次活动,现场女教职工们不仅学习了插花技艺,感悟到了色彩与创意插花的艺术魅力,更在快节奏的工作和生活中释放了压力,陶冶了情操,并将以更加饱满的热情投入到接下来的工作中去。大家纷纷表示以后要把插花引入自己的家庭生活,提升生活美学艺术。

(文/图:曹利娟 审核:张晓静 编辑:马旭宇)