您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 外语学院分工会 -> 正文

外语学院分工会开展“悦读新思想·永远跟党走”经典诵读活动

发布日期:2023-05-25  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实学校关于推进全民阅读、建设书香河南的重要决策部署,教育引导外语学院广大教职工坚定理想信念、提升文化素养,5月24日下午,外语学院分工会在7B316会议室开展“悦读新思想· 永远跟党走”经典诵读活动。外语学院党委书记张晓静主持此次活动,全体教师参加。

会议伊始,外语学院分工会主席夏增强介绍了举办此次活动的宗旨以及活动形式。此次诵读活动既是一场精神洗礼,更是一次党性教育,也是近期外语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的巩固与深化,外语学院全体教师要“听党话、感党恩、跟党走”,在红色经典中获得精神的洗礼和升华,把红色基因融入到教学和科研中。

活动中,佟春梅、雷娜、曹利娟三位老师热情诵读原文、原典、原著,分享党的二十大报告、歌颂祖国的发展变化、赞美中华儿女奋勇拼搏的精神。活动现场气氛热烈、互动频繁。老师们纷纷表示,在聆听经典中感悟了深刻的精神内涵,今后要把读书活动作为学习党的二十大精神的重要举措,作为发挥团结教育功能的重要载体;通过提高读书活动的质量和水平,汲取书本中的力量,把学习成效源源不断地转化为推动学院工作高质量发展的实效。

(文/图:曹利娟 编辑:夏增强 审核:张晓静)