您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 人文政法学院分工会 -> 正文

人文政法学院举办庆“三八”亲子关系讲座

发布日期:2023-03-02  来源:   点击量:

为构建和谐亲子关系、守护孩子健康成长、促进家庭和事业共同发展,3月1日下午,人文政法学院在9A431会议室举办了以“看见自己 看见孩子”为主题的庆“三八”亲子关系讲座。学院分工会邀请我校心理健康教育中心、国家二级心理咨询师、中国心理学会注册心理师李雪英老师主讲,学院20多名女教职工参加了本次讲座。

讲座从成员互动活动入手,围绕“从感受入手搭建沟通桥梁”这一贯穿家庭教育的理念,细致阐述了在孩子教育方面,家长如何发现孩子的真实感受和想法,如何站在孩子的角度运用共情式沟通,帮助孩子理解和接受自己的感受,使他们能够更好的接纳自我,发展自我,为自己负责。李雪英老师的讲座语言风趣幽默,内容深入浅出,通俗易懂,具有较强的启发性、指导性和可操作性。

讲座结束后,大家就亲子教育进行了讨论。学院为每位女教工赠送了《精准回应--让孩子养成自主自律的好习惯》亲子书籍,鼓励女职工看见孩子行为背后的深层需求,改变思考方式,做到有效回应,培养自主自律的孩子。

本次活动,不仅为大家提供了正确处理亲子关系的建议和方法,同时为女教工们搭建了孩子成长、家庭和谐、事业发展交流沟通的平台,得到女教工们的充分肯定,大家纷纷表示收获巨大,受益匪浅,希望多举办此类活动。学院分工会希望通过这种形式的活动帮助大家收获友谊、收获育儿经验、收获如何正确处理好工作与家庭关系,为学院和学校事业发展凝聚磅礴力量。

(图/文:李二俊;编辑:朱德富;审核:张莉)