您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 人文政法学院分工会 -> 正文

人文政法学院组织开展“八段锦”培训演练活动

发布日期:2023-12-22  来源:   点击量:

为深入贯彻落实《全民健身计划》,提高教职工身体素质和健康水平,按照校工会要求人文政法院分别于126日、13日和20日组织教职工开展了3次“八段锦”培训演练活动。

演练期间,老师们首先在示范人员的带领下逐一学习了八段锦的全套动作,随后调整呼吸、意守丹田、宁静心神、端正身型,伴随音乐进行集中练习;演练后老师们感觉微微出汗,身心非常舒畅,纷纷表示演练活动令人轻松愉快,受益匪浅。

通过此次活动,老师们明显感受到八段锦对身心的调节作用。教职工纷纷表示,要经常练习八段锦,以健康的身心、愉悦的心态投入到的工作和生活中去。

(文:李二俊   审核:朱德富)