我校隆重举行2023年教职工荣休仪式

发布日期:2023-06-30  来源:   点击量:

6月29日,我校在综合楼一楼会议室举行了“薪火相传映初心 感恩有你致芳华”2023年教职工荣休仪式。党委书记刘永涛、校长李利英、副校长张铟、副校长王永恒、副校长王生交、纪委书记李德耀、副校长焦有宙、2023年上半年荣休教职工、相关学院和管理部门负责人等参加仪式。副校长王永恒主持了仪式。

荣休仪式在短视频《感恩有你 致敬芳华》中拉开序幕,一帧帧画面再现青春岁月,一组组镜头记录奋斗人生。温馨的视频展示了他们的荣休感言和对学校的深情祝福,以及在职教职工和河工学子们对荣休教职工的感恩与美好祝愿。

校领导为荣休教职工颁发荣休纪念章并鲜花合影。荣休教师代表、电气工程学院牛亚莉教授深情讲述了自己在河工任教39年来的峥嵘岁月,表达了对学校不舍的情怀与感谢,对教育事业和学生的留恋,以及对学校未来发展的美好祝福。

在职教职工代表、管理工程学院周鹏博士表示,会继承荣休教职工的事业和精神,不忘初心,奋发有为,以饱满的激情和态度,去迎接全新的挑战和机遇!更好完成立德树人光荣使命,书写无愧于国家、无愧于学校的人生!

学生代表、经贸学院学生孙悦承诺,作为河工学子,作为中国青年,一定会带着老师们的希冀与嘱托,带着老师们给予的智慧与力量,不忘初心,砥砺前行,努力为学校建设奉献青春力量,努力为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦争取更大荣光。

离退休工作处书记刘妍彬表示,各位荣休同志人生新的篇章即将开启,新的旅途已经启程。莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望荣休教职工保持身体健康,继续展现精彩自我,在尽享幸福退休时光的时候也抽出一些时间,继续关心青年学生和青年教师的成长,继续为学校改革发展建言献策,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为学校发展和建设发挥不可替代的作用。

最后党委书记刘永涛代表学校党委和全校师生员工,向荣休教职工长期以来为学校建设和发展做出的巨大贡献致以衷心感谢和诚挚敬意。他表示荣休教职工把自己最美好的年华献给了河南工程学院,在学校的搬迁、学校建设、合并升本、合格评估、示范校建设等重大历史关头,默默的扎根本职岗位,为学校的发展做出了不可磨灭的贡献。退休是一段工作的结束,也是另一段生活的开始,希望荣休教职工能够一如既往的关心关注和支持学校的建设发展,提携和帮助青年教师成长,继续发挥言传身教、立德树人的作用,一起建设温暖的河工,美好的河工,奋进的河工,强大的河工!

(文:赵志梅  图:刘东海  审核:卞卡  编辑:赵志梅