您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 马克思主义学院分工会 -> 正文

马克思主义学院、知行“一站式”学生社区联合举办迎三八节“诗情花艺”插花活动

发布日期:2024-03-07  来源:   点击量:

阳春三月,春意盎然,我们也即将迎来“三八”国际劳动妇女节。为进一步丰富教职工的精神文化生活,36日下午,马克思主义学院、知行“一站式”学生社区在科研综合楼一楼会议室共同举办了迎三八节“诗情花艺”插花活动,50余名女教职工参加了本次活动。

活动之初,校工会副主席卞卡做了精彩致辞,她充分肯定了这次插花活动的意义,并送出了美好祝愿。随后,插花活动在愉悦的气氛中拉开序幕,插花老师用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,从花卉的选择、主次花卉的摆放、颜色的搭配、花之长短的修剪、插花的角度和手法等方面进行讲解,并现场展示了插花的全过程。大家根据提供的花卉材料,纷纷行动起来,现场顿时变得欢乐起来。她们用自己灵巧的双手精工裁剪,根据花卉不同的色彩、花型、枝叶等进行搭配,插了一幅幅独具匠心的插花作品。最后,大家手捧鲜花,留下了自己的美丽瞬间。

此次活动不仅让女教职工学习到插花技艺,陶冶了情操,还为大家提供了一个“与花为伴”的机会,让平时忙碌的女教职工忘却工作和生活的烦恼,在花的海洋里充分感受插花艺术的独特魅力。同时,插花活动也加深了同事之间沟通和交流,增进了彼此的友谊,营造了一个温馨、和美的校园文化氛围。

(文:包红梅  图:王凤梅  审核:王辉)