您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 服装学院分工会 -> 正文

“机关一+机关二+服装”分工会联合举办庆三八“巾帼半边天,建功新时代”教职工趣味运动会

发布日期:2024-03-09  来源:   点击量:

38日上午,为庆祝三八国际劳动妇女节,活跃校园文化生活,促进教职工身心健康,增加团队凝聚力,机关一、机关二、服装学院分工会于38日上午在南区运动场举办主题为庆三八“巾帼半边天,建功新时代”的趣味运动会,三个分工会百余名教职工参加活动。

本次趣味运动会融合集娱乐与健身为一体,活动项目设计也别出心裁,既有设置有多人跳大绳、乒乓球接力、沙包投掷、套圈等团体竞技类比赛项目,也精心设计有“时光隧道”游戏体验区,包括多人投沙包、打纸包、滚铁环、跳皮筋等旨在重温童年快乐的非竞技类活动。竞技比赛以队为单位进行,在规则宣讲后积极有序进行,不仅考验着参赛者的体能,也是团队凝聚力的比拼。游戏活动更是让参赛者乐在其中,打纸包时的扣人心弦,滚铁环时的争先恐后,其中跳皮筋活动,更是极具美感,如伯牙鼓琴手指于琴弦间婉动,更有动听的歌声于熟悉的小调中传出……教职工们无限的青春和活力之中,仿佛回到青春年少,身体得到锻炼的同时也充分感受到运动带来的乐趣。活动自始至终充满着激情而又和谐的氛围,欢声笑语中,比赛圆满落下帷幕。

本次活动的开展,既营造了积极向上的校园文化氛围,又增强了各分会教职工的凝聚力,尤其是广大女教职工在展示良好精神风貌的同时,也在健康的运动中体味着合作的快乐与生活的美好。参加活动的教职工纷纷表示,比赛中大家相互协作,你追我赶,共同提高,他们将把这份团结拼搏精神带回工作中,努力学校各项事业高质量发展作出更加积极的贡献!

(文:杨明霞  图:刘东海  审核:王沛莹、高红霞