您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 纺织工程学院分工会 -> 正文

凝心聚力,强身健体——我院举行教职工八段锦练习活动

发布日期:2023-12-26  来源:   点击量:

为提高教职工的身心健康,增强大家的身体素质,促进学院整体健康向上发展,20231220日下午,我院分工会举办了一场教职工八段锦练习活动,全体教职工参与。

大家伴随着悠扬舒缓的音乐,在刘慧娟老师的专业指导下,大家认真学习八段锦,气定神闲地舒展肢体,通过形体运动与神、意、气的配合,动作优美、整齐划一地展示了八段锦的神韵与内涵。

活动结束后,学院教职工们纷纷表示在练习八段锦的过程中享受到了运动的乐趣,培养了淡定、沉稳、自信的心态,增强了体质、培养了合作意识,坚定了文化自信。在今后的工作生活中,即使再繁忙,也要自觉养成强身健体的良好习惯。

(文/图:甘润生  审核:黄海涛)