您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展2024年“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知

发布日期:2024-03-07  来源:   点击量:

各分工会:

新春伊始,万象更新。我们即将迎来第114个“三八”国际劳动妇女节。为丰富校园文化生活,增进教职工的身心健康,增强对女教职工的关爱和权益保障,营造文明和谐、温馨浪漫的节日氛围,校工会决定组织开展以“凝聚巾帼之力 书写时代华章”为主题的系列活动。具体有关活动安排如下:

“凝聚巾帼之力 书写时代华章”

3月—5

三、参与对象

全校工会会员

四、组织单位

主办单位:校工会、校女工委

协办单位:心理健康教育中心、体育教学部、摄影协会、舞蹈协会。

(一)“三八”节送温暖活动

校工会向全校女同胞发出节日慰问信。

(二)“致敬她力量”巾帼榜样宣传活动(310-520日)

为充分发挥榜样的示范带动作用,营造宣传优秀女教职工的良好氛围,激励和引导全校女教职工立足本职,见贤思齐,踔厉奋发,充分发挥“半边天”作用,在学校高质量发展中贡献巾帼智慧和力量。校工会拟开展“致敬她力量”巾帼榜样宣传活动,具体活动安排另行通知。

(三) 第十一届“庆三八”女教职工健步走活动(36日)

36日(周三)下午举行,活动具体要求另见《河南工程学院第十一届 “庆三八”女教职工健步走活动通知》。

(四)“发现身边的美 团结她力量”女职工集体合影创意拍活动(37-328日)

为充分展现我校女性巾帼风采,展示广大女教职工爱国如家、爱岗敬业的精神风貌,各分工会组织全体女职工拍摄创意“全家福”集体合影,绽放巾帼“她”风采。创意拍作品于328日前提交,具体要求另见《关于开展“发现身边的美 团结她力量”女教职工集体合影创意拍活动的通知》。

(五)“书香三八”读书活动

具体活动内容和要求,将根据河南省总工会“书香三八”读书活动安排另行通知。

(六)舞蹈形体训练公开课(3月)

为陶冶教职工情操,外增体质,内增素质,让健康与快乐伴随着舞步,在校园中蔓延,校工会拟举行舞蹈形体训练公开课,具体安排另行通知。

(七)工会讲堂(313日)

为进一步提升教职工的生活质量,增强幸福感、获得感,传播健康快乐生活理念,校工会拟定于313日特邀专家,开设“健康女神美丽常伴”主题讲座,具体安排另行通知。

(八)家庭动力系统探索团体心理活动(4月中旬)

为促进教职工家庭系统平衡稳定、和谐美满,校工会拟开展“放飞心灵 拥抱幸福”探索你的家庭动力系统团体心理活动,具体活动安排另行通知。

(九)女教职工两癌筛查体检(315-515日)

为提升女教职工自我保健意识,提高“两癌”的早诊断、早发现和早治疗率,校工会持续开展“巾帼同行 共享健康”女教职工两癌筛查活动,为广大女教职工健康保驾护航,具体活动安排另行通知。

(十)分工会特色活动

各分工会要充分调动广大女教职工主人翁的积极性、创造性,展现工大女性的时代风采与精神面貌。本着“形式多样、节俭有益、男女同乐、带动全面”的原则,统筹规划,精心组织,营造浓郁的节日氛围,量体裁衣,别出心裁,开展好本分工会的“三八”妇女节庆祝活动,让女教职工度过一个轻松愉悦、温馨浪漫的节日。

六、活动要求

各分工会要高度重视,精心组织。围绕“凝聚巾帼之力 书写时代华章”主题,积极参与学校的各项活动,创新开展举办特色活动。以欢庆“三八”节系列活动为载体,激励动员广大女教职工以饱满的热情,立足岗位、奋楫争先,为学校创建高水平应用技术大学再立新功。

202436