喜报!我校教师获得河南省教科文卫体系统“师带徒”标兵

发布日期:2024-01-19  来源:   点击量:

近日,省教科文卫体工会发文,在全省教育、科技、文化、卫生系统命名15组 “师带徒”团队为河南省教科文卫体系统“师带徒”标兵,分别给予1万元专项补助资金,我校纺织工程学院石文英“师带徒”团队成功入选。

石文英“师带徒”团队荣获中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖一等奖,主持河南省一流本科课程一门,荣获第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛一等奖等多项奖项,主持河南省青年托举人才项目1项、河南省科技攻关项目3项,主持企业横向项目5项,发表学术论文、SCI论文等40余篇,指导学生立项国家级大学生创新创业训练计划项目2项,并指导学生获得中国高校纺织品设计大赛二等奖等多种奖项。

此次命名工作是省教科文卫体工会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进劳模和工匠人才创新工作室建设,大力实施师带徒、带兵的行动;在全省教育、科技、文化、卫生系统基层工会推荐的基础上,经过省工会组织认真审核、专家团队评审、全省范围公示后,确定了被命名的团队和个人。

校工会将以命名“师带徒”标兵为契机,充分发挥张巧玲劳模、马宗正工匠人才、石文英“师带徒”标兵示范引领作用,培育和打造更多的创新团队,催生更多的创新成果,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出积极贡献。

(文/图:赵志梅  审核:卞卡)