校工会召开教职工文体协会2023年工作会议

发布日期:2023-12-18  来源:   点击量:

为进一步丰富教职工业余文化生活,充分发挥教职工文体协会团结、服务广大教职工的作用,1215日上午,校工会在综合楼11楼会议室召开河南工程学院教职工文体协会2023年工作会议。气排球、羽毛球、诗词、书法、篮球和摄影等14个协会的主要负责人参加了会议,会议由校工会办公室主任翟圣国主持。

首先翟圣国带领各文体协会负责人共同研讨了《河南工程学院教职工文体协会管理办法(修订)》文件。文体宣传科周青老师对文体协会的工作年终考核工作进行了安排。

会上,羽毛球协会会长常超、气排球协会会长赵方和篮球协会会长周凯向大家介绍了本协会组织活动、经费管理和协会管理等各方面的工作经验。

校工会副主席卞卡对学校各文体协会在活跃教职工生活,提升校园文明方面做出的贡献表示深深的感谢。对文体协会明年工作提出了三点希望:一是不断提升活动品质,加强品牌化和项目化建设。二是进一步加强自身建设,做好协会开放活动,积极吸纳新成员;三是做好协会会费的收缴与经费管理,增加协会内升动力。

教职工文体协会作为校工会管理指导下的群众团体,在服务教育教学中心工作、构建和谐校园、丰富校园文化生活、提高教职工素质等方面起到了积极的推动作用。本次会议的召开增进了各协会之间的交流与学习,从而开启教职工文化体育生活的新篇章,为我校营造良好的校园文化氛围。

(文:赵志梅  图:周青  审核:卞卡)