我校教师在河南省2023年教学技能竞赛中取得新突破

发布日期:2023-11-07  来源:   点击量:

近期,由河南省总工会、河南省教育厅共同主办的全省教育系统2023年度教学技能竞赛决赛(高校组)圆满落幕。我校陈翔老师获文科组全省第三名,徐云博老师获工科组全省第七名,马双双老师获经管科组全省第八名,柴刘锦老师获思政组全省第十二名,四位老师均被授予“河南省优秀教学标兵”称号;田兴玲老师被授予“河南省教学标兵”称号,我校喜获“优秀组织单位”荣誉称号。这是历年来我校在全省教育系统教学技能竞赛中取得的最佳成绩。

据悉,河南省教育系统教学技能竞赛是河南省总工会、河南省教育厅在全省教育系统组织开展的教学技能品牌活动,每年举办一次。高校组设思政、文科、理科、工科、医科、经管科等六个科目,先由各参赛高校进行校内选拔,评选出六个科目的一、二、三等奖,然后上报各科目的第一名选手,参加视频教学竞赛,评选出各科目前20名,参加最后的全省教学技能竞赛现场决赛。在最后的全省现场决赛中,评出各科目第1至第20名并颁发奖杯,并被授予“河南省优秀教学标兵”称号。

学校高度重视本次教育系统教学技能竞赛活动,校工会积极筹备、精心组织。各基层单位广泛动员、全员参与,通过个人报名、学院遴选,全校理、工、文、思政、经管五个学科共31位青年教师参加校内选拔赛。经校外专家评审组秉承公开、公平、公正、择优的原则,严格评选,最终选拔出徐云博、陈翔、马双双、柴刘锦、田兴玲五位教师代表我校五个学科参加全省决赛(视频教学竞赛)。为提高参赛教师的竞技水平,校工会多次聘请河南省五一劳动奖章获得者、全国教学技能竞赛特等奖获得者等校外专家及我校教学名师杨凌云对参赛选手进行赛前动员和辅导,采取集体培训、磨课等方式对选手进行指导,参赛选手精心制作课程视频、反复演练、积极备战。经过省视频教学评审,我校四位教师顺利入围全省现场决赛。

下一步,校工会将在劳动竞赛的基础上,推广教学技能经验与成果,进一步激发广大教师更新教学理念,全面提升教育教学质量水平,为学校高质量发展作出贡献。

(文/图:周青 审核:卞卡 编辑:刘东海)