太康乡村少年宫志愿服务,我们一直在行动

发布日期:2023-10-30  来源:   点击量:

为认真落实省文明办关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务精神,进一步丰富乡村学校学生的文化生活。增强乡村学生团体意识,培养拼搏精神,加强体质锻炼,提高身体素质。10月27日工会、团委老师带领两支学生志愿者队伍分别太康县独塘乡景集小学城郊乡五坝口小学开展“少年宫趣味运动会”活动,并捐赠了一批体育用品及学习用品。

独塘乡景集小学

城郊乡五坝口小学

到达学校后,校工会、团委将乒乓球、羽毛球等体育用品以及书籍等学习用品进行捐赠,为两小学文体活动的开展提供了保障,同时也丰富了小朋友们的校园生活。

本次“少年宫趣味运动会”开展了丰富多彩的比赛项目。比赛开始前,志愿者们精心准备比赛场地,耐心向小朋友们讲解演示趣味运动会比赛项目的流程,充分调动了小朋友们的兴趣。比赛开始后,小朋友们积极参与团结合作相互鼓励,共同完成了各项趣味比赛。比赛期间,志愿者们耐心的与小朋友们交流,保证了趣味运动会活动的顺利进行。活动结束后,志愿队伍为表现优秀的团体发放奖杯奖品以资鼓励。

本次志愿服务活动,在帮助孩子们锻炼体魄的同时,也让志愿者们意识到团体合作的重要性,增进了大朋友”和小朋友间的感情和默契。未来我校将持续利用好乡村少年宫这一阵地,加强与乡村学校文体教育上的联系,让更多的孩子能够拥有更加丰富多彩的童年。

(文/图:校团委 审核:卞卡 编辑:赵志梅