我校举办“魅力巾帼 花漾三八”艺术插花活动

发布日期:2023-03-15  来源:   点击量:

阳春三月,为丰富广大女教工的文化生活,陶冶情操,3月14日上午校工会组织开展“魅力巾帼 花漾三八”艺术插花活动提升培养艺术品位,凝聚“她”力量。校长李利英、副校长张铟和40多名女教授代表参加了活动。

李利英向全体女教工致以美好的祝福,对女教工长期以来为学校的发展作出的积极贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。李利英希望广大女教职工做健康美丽的新时代女性,以更加饱满的热情、更加坚定的信心在各自的工作岗位上积极进取,为学校发展贡献巾帼力量!

插花活动在轻松愉快的氛围中展开,女教授们纷纷发挥创造力,结合老师所讲,从鲜花的取材、剪叶、构图、布局几方面不断进行尝试和实践。经过一个多小时的亲手实践,一盆盆错落有致、生机盎然、创意十足的插花作品展现在大家眼前,令人赏心悦目。欣赏着通过自己双手制作出来的作品,大家脸上洋溢着的喜悦欢快笑容与花朵相互交融。

校工会开展本次花艺活动,进一步丰富广大女教工的精神文化生活,让大家在繁忙的工作之余感受亲手插花带来的乐趣,以更好的状态投入到工作和生活当中去,让“巾帼之花”开的更加美丽绚烂。

(文:赵志梅 图:刘东海 审核:卞卡 编辑:刘东海)