我校“我们这十年—献礼二十大 奋进新征程”微视频展暨“喜迎二十大 建功新时代”摄影展正式开幕

发布日期:2022-10-10  来源:   点击量:

20221010日我校“我们这十年—献礼二十大 奋进新征程”微视频展和“喜迎二十大 建功新时代”校园四季师生摄影展在综合楼一楼正式开幕。

校工会、宣传部主办的“我们这十年——献礼二十大 奋进新征程”微视频展,以“我们这十年”为主题,紧紧围绕“我们这十年”,以爱党爱国爱社会主义为主题引领,聚焦党的十八大以来取得的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,通过“今昔对比”“代际对照”等手法,分别从国家发展、学校发展、分工会活动、学科建设、老师个人成长、学生活动等不同的角度,展示了国家的飞速发展,日益强大。

校工会主办,公共艺术教育中心承办的“喜迎二十大 建功新时代”校园四季师生摄影展,以落实学校立德树人为目标,以七个一批“一月一系列”及“一周一开放”的校园文化活动为载体,以“以美育人  尚美铸魂”为主题,选取校园四季变迁中的花、草、林、水、物、人等为基本素材,多层次多维度展现校园之美。

本次微视频展作品涉及机关、后勤、各学院等十多个分工会;摄影展共征集到师生摄影作品2000余副,展出200余副,经过近一年遴选及编辑,广大师生用艺术的眼光发现校园之美、记录校园之美、展示校园之美。广大师生通过微视频和摄影表达了自己的爱国情怀,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文:赵志梅 图:翟圣国 审核:卞卡 编辑:赵志梅)