您当前所在的位置: 首页 -> 工会新闻 -> 正文

我校劳模和工匠人才创新工作室受到河南省教科文卫体工会表彰

发布日期:2022-08-01  来源:宣传部   点击量:

729日,河南省教科文卫体工会第一届委员会第五次全体会议胜利召开,省教科文卫体工会常委、委员,高等学校省教科文卫体工会委员,各省辖市、济源示范区的省教科文卫体工会委员出席了会议。

会议总结了2022年上半年省教科文卫体工会主要工作,部署了2022年下半年重点工作任务,履行了有关人事事项的民主程序,表彰了河南省教科文卫体系统2022年五一劳动奖章代表、河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室代表,我校张巧玲、马宗正劳模和工匠人才创新工作室受到表彰。

a260babeef063adae8436defb5b9f57

张巧玲劳模和工匠人才创新工作室于202112月获批河南省教科文卫体系统“示范性劳模和工匠人才创新工作室”。该创新工作室围绕科技创新、管理创新、服务创新三个方向开展各项工作;以弘扬劳模精神,发挥劳模在学校人才培养、科技创新、学科建设、师资队伍建设以及师德建设中的示范带动作用,通过技术培训、业务交流和高师带徒等“传帮带”活动,推进专业技术的攻坚克难、扩大社会服务效应,为学校及行业的又快又好发展发挥光和热。

马宗正创新工作室2021年获批河南省教科文卫体系统“劳模工匠人才创新工作室”,工作室主要从学生创新能力培养、教师教学能力提升、科技服务3个方面展开工作。在传承劳模精神,提升教师素质,和学生应用能力培养等方面发挥了劳模的辐射作用和带头作用。

校工会将以创建劳模和工匠人才创新工作室为契机,充分发挥劳模、工匠人才示范引领作用,积极探索劳模创新工作室的运行机制,培育和打造更多的创新团队和优秀工匠人才,催生更多的创新成果,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出积极贡献。