校工会赴太康开展文化下乡活动

发布日期:2021-04-20  来源:   点击量:

为响应习近平总书记关于乡村振兴的号召,培育和践行社会主义核心价值观,弥补乡村少年宫艺术教学力量师资不足的,满足少年儿童的健康成长需求。2021年4月15日,由校工会副主席卞卡管理学院、副书记吴剑锋带领校艺术团志愿者一行18人到太康县景集小学开展“艺术教育文化下乡”活动。

活动现场,吴剑锋老师带领志愿者们为小学生们送来了音乐、舞蹈和健身操三节培训课程,使小学生们感受到了艺术教育的魅力;卞卡与景集小学程校长就今后如何进一步开展艺术支教活动进行了沟通。本次活动取得了良好的活动效果,深受师生们的欢迎。

本次活动,是我校结对太康开展志愿服务活动以“送理论、送政策、送文化、送科技、送健康、送法律、送新风、送关爱、送教育”的一部分,是贯彻落实上级要求、深化拓展精神文明建设成果的需要,学校将打造具有学校特色的、符合太康县新时代文明实践中心建设需求的志愿服务项目,助推太康的乡村振兴。