我校2021年女工培训圆满结束

发布日期:2021-10-28  来源:   点击量:

为进一步做好工会女职工工作,提升工会女工干部的业务素质,切实发挥基层工会女工委员的积极作用,10月22日校工会举办女工委员培训活动,校女工委员和分工会女工委员约40人参加了培训活动。

工会副主席徐丽萍首先对2021年上半年开展的女工工作进行了梳理和总结。半年来,校女工委开展了庆三八健步走女性妆容和色彩搭配知识讲座等一系列深得教职工欢迎和好评的活动。女工工作是学校工会工作的重要组成部分,女工各项活动的顺利开展离不开各位女工委员的支持和付出,她希望女工委员能充分发挥积极性和主动性,群策群力,为学院和部门的工会工作,为全体女教工做好服务保障工作。培训活动中大家观看了女性心理健康知识讲座,计生办张丽梅对《河南省人口与计划生育条例》和《河南省女职工特殊规定》等有关计划生育政策进行了解读,与大家共同探讨和交流了计划生育工作中遇到的困难和问题。

随后,女工委员一行前往新密县中原豫西抗日纪念园,参观了“密北抗日民族政府旧址”“八路军豫西抗日先遣队司令部旧址”和“密县抗日独立团团部旧址”、参战地医院等场所。聆听着工作人员的讲解,观看展馆中的历史图片、文字和实物,大家深刻感受到抗日英雄英勇无畏的革命气概和来之不易的幸福生活。阳光明媚,秋风不燥,在女工主任卞卡的带领下,大家在纪念园里一起作八段锦,绿水青山,强身健体,欣欣向荣,构成一幅美丽的中国画卷。

此次活动中,大家拉近了彼此间的距离,进行充分的沟通,增进了相互间的了解,大家表示,本次活动不仅得到了身心放松,更拓宽了工作思路,将为学院和部门的女教工开展更多丰富多彩的活动。