您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 机关二分工会 -> 正文

致敬民族英雄 汲取奋斗力量--机关二分工会组织参观青年杨靖宇馆

发布日期:2021-04-13  来源:   点击量:

为庆祝建党100周年,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,4月7日上午,机关二分会组织教职工参观了学校青年杨靖宇纪念馆。在讲解员的带领下,分会教职工们仔细观摩了杰出校友杨靖宇将军生前所使用过物品、认真听取了杨靖宇将军可歌可泣的英雄事迹。

通过此次参观学习,教职工们被靖宇精神深深地感动,内心受到极大地触动,自身的爱国主义思想也得到了进一步升华,理想信念和宗旨意识也更加坚定。大家纷纷表示,铭记历史、缅怀历史的同时,深刻体会到当今幸福生活的来之不易,必须倍加珍惜和平时光,牢记立德树人根本任务,立足本职,努力投身到自己平凡的工作中,脚踏实地,努力奋斗,撸起袖子加油干,为助推学校事业高质量发展及实现中华民族伟大复兴的中国梦竭尽一己之力!