您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 艺术设计学院分工会 -> 正文

“走进艺术小课堂”第一期课程《零基础彩色铅笔画入门》圆满结课

发布日期:2023-10-23  来源:   点击量:

为贯彻落实学校“七个一批”育人项目精神,持续开展“我为师生办实事”活动,提高教职工艺术修养,促进师生心理健康,丰富课余生活。我校由校工会主办、公共艺术教育中心承办的“走进艺术小课堂”活动圆满结课,第一期课程《零基础彩色铅笔画入门》于第三,四,六,七周的每周四下午三点在西区3305教室开展,授课教师为公共艺术教育中心徐晶晶老师。

课上,徐晶晶在教学过程中多采用以点带面的教学方法,从美术的基本知识出发,带领师生鉴赏优秀作品,为师生提供了欣赏美、学习美的途径,加深帮助师生对理论、作品的理解,使师生了解彩铅的特征、拓宽了美术视野,激发了艺术实践的灵感和热情。

该课程增加了我校师生对彩铅美术的了解,同时推进我校美育工作的建设,使河工的师生们走进艺术,了解美,为热爱绘画的师生提供一个感受艺术、感受美的平台,拉近他们同艺术的距离,提升了师生的美育素养和综合素质。

(文:范梦茜 图:徐晶晶 审核:吴剑锋 编辑:马旭宇)