您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 会计学院分工会 -> 正文

会计学院分工会举行“悦读新思想,永远跟党走”经典诵读活动

发布日期:2023-04-28  来源:   点击量:

草长莺飞四月天,正是读书好时节。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导我院教职工坚定理想信念、提升文化素养, 4月26日,会计学院分工会在8342会议室举行了“悦读新思想,永远跟党走”——会计学院“翰墨书香.浸染馥郁”经典诵读活动。活动由学院分工会主席张维主持,全体教职工参加。

活动伊始,会计学院副院长刘根霞以世界读书日的由来为引入,开启了此次活动。刘根霞指出,腹有诗书气自华,作为教师,更要以书为友,以经典为伴,本次活动作为学院优秀学生活动品牌——15届“读书月”活动的系列内容,希望老师们养成良好的阅读习惯,增强文化自信,更好的教书育人

本次活动形式多变,设置了两个信箱,分别是教师姓名和朗诵书目,采用抽签的形式,被抽到的教师自己抽取朗诵书目,有单人,有双人,还有多人组合。朗诵书目涵盖了党的二十大报告、《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、经典古诗词、经典电影台词、散文等相关内容。从《文化经典与中国共产党》到《我的祖国》,从路遥的《平凡的世界》到海子的《面朝大海,春暖花开》,从苏轼的《定风波》到岳飞的《满江红》......老师们的深情朗诵赢得了大家阵阵掌声。

本次读书活动受到了学院教职工的一致好评,他们纷纷表示,在今后的工作和生活中,将养成“读好书、好读书、善读书”的良好习惯,从读书学习中增强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界,不断增强文化“软实力”。

(文:裴燕丽,图:张淑靖,审核:张维)