您当前所在的位置: 首页 -> 基层分会 -> 电气信息工程学院分工会 -> 正文

电气信息工程学院分工会积极开展八段锦健身活动

发布日期:2023-12-08  来源:   点击量:

为深入贯彻落实《全民健身计划》,提高教职工身体素质和健康水平,按照学校工会 “七个一批”的工作要求,电气信息工程学院分工会积极开展“八段锦”培训推广活动。

“八段锦”是中华传统文化中的瑰宝,因其调身调心调息三调合一被誉为“千年长寿操”,是国家体育总局重点推广的全民健身功法之一。参与推广活动的教师说:“‘八段锦’不仅能增强体质健康、强化脏腑功能,防治慢性疾病、延缓机体衰老,还能缓解压力过大、焦虑等不良情绪,而且简便易行,不受场地限制,可以充分发挥科学运动在慢性病预防、疾病康复等方面的积极作用。”

参与八段锦活动的教职工步调一致、精神饱满、朝气蓬勃,标准舒展的动作柔和连绵,驰张有度,神形兼备,充分展示了中华民族传统文化的独特魅力。

(图/文:王昣 审核:张帆)