学院首页 | 首页 | 新闻报道 | 工会简介 | 政策法规 | 文体活动 | 民主管理 | 文化社团 | 基层分会 | 教工协会 | 女工园地 | 休闲时光 
当前位置: 首页>>新闻报道>>新闻报道>>正文
河南工程学院诗词协会参加中原秋色诗会
来源:     作者:     时间: 2020-10-21 15:56   (阅读:)

 

   

 

    10月18日,在中牟县郑庵镇盛和社区党群服务中心举行的“中原秋色诗会暨张国俭作品朗诵会”取得了圆满成功。河南工程学院诗词协会作为协办单位,由学校诗词协会名誉会长、原学校工会主席李东风亲自率领下,诗词协会会员积极参与,创作朗诵了五首作品,诗词作品内容以讴歌新时代村镇经济社会文化发展为主题。参与朗诵的有李东风、马绍春、高波、李雨蒙、薛冰等,朗诵者声情并茂,激情澎湃,讴歌新时代新风尚,引起现场听众的阵阵掌声,为学校赢得了赞誉,提升了学校诗词协会的影响力,达到了不断创新传统文化传播方式,发扬优秀的诗词文化,传播正能量,弘扬主旋律的目的。

 

 

    学校诗词协会秉持着把优秀传统文化送到社区与农村的宗旨,积极发现乡土人才。农民诗人张国俭所在的盛和社区是学校诗词协会授予的创作基地,我们采取与农民交朋友,积极发展农民诗人会员,学校诗词协会通过去年与今年的两次参与协助召开村镇社区诗词朗诵会的形式,使农民诗人张国俭已经成为中牟县郑庵镇弘扬传统文化,建设美丽乡村的一张文化名片,引起多家媒体争相报道。也更感觉到地方政府对优秀传统文化的重视,感受了村镇工作的前瞻性与创新性,领略了“诗情画意写乡情,勤劳智慧绘村韵”的乡土文化与时代发展同向前行。

 

 

 

 

 

    同时,我们诗词协会还发展一位女农民诗人会员李锦辉,她也曾经成功举行过个人诗词作品朗诵会,她家住官渡古战场所在地的官渡桥村,白天种菜,晚上把所见所闻,化成涓涓诗行,描绘着美丽的家乡新变化,展现了新时代农民的风姿。诗歌高于生活,又来源于生活,愿我们诗词协会多走进生活,贴近现实,贴近人民,在广阔天地里与农民诗人一道谱写出新时代更新更美的诗篇。

                            文字:河南工程学院诗词协会马绍春

图片:焦磊

               

上一条:机关七分工会开展“学习黄河文化,弘扬黄河精神”主题教育活动
下一条:我校环境与生物工程学院分工会组织开展观影活动
关闭窗口
本类最新文章
读取内容中,请等待...

Copyright (C) 2009 - 2010 河南工程学院工会, All Rights Reserved

河南省郑州市龙湖中山北路1号 邮编:451191 电话:0371-6250818
(浏览本网主页,建议分辨率为1280 * 768)