学院首页 | 首页 | 新闻报道 | 工会简介 | 政策法规 | 文体活动 | 民主管理 | 文化社团 | 基层分会 | 教工协会 | 女工园地 | 休闲时光 
当前位置: 首页>>基层分会>>务工人员分会>>正文
和谐一家亲 -记外来务工人员迎新联欢会
来源:工会办公室    作者:zhouqing     时间: 2010-12-28 15:52   (阅读:)

    按照主管后勤副院长李晓春的指示精神,后勤总公司党政领导高度重视外来务工人员思想文化建设。为了进一步丰富外来务工人员的文化生活,加强与他们的沟通与交流,营造和谐的后勤氛围,16日下午,后勤总公司在南苑宾馆多功能报告厅举行了外来务工人员“和谐一家亲”迎新联欢会。主管后勤副院长李顺阁、后勤处处长胡军旗、后勤总公司总支书记邰国民、总经理陈玉红、副总经理姚水安等负责人参加了联欢会。联欢会至始至终充满欢乐、祥和、喜庆的气氛,100多名后勤外来务工人员欢聚在一起,为辛苦的一年画上一个圆满的句号,为即将到来的2011年揭开新年的序幕,期待来年再创佳绩。
联欢会开始,总公司总支书记邰国民首先致辞,对一年来在各自工作岗位上尽职尽责,默默奉献的一线员工表示衷心的感谢,对外来务工人员在总公司开展标准化管理活动中,在实现总公司的质量目标所做出的积极贡献,较好地完成学院的后勤服务保障工作给予了充分的肯定和赞扬,并且鼓励大家再接再厉,再创佳绩。
  联欢会经过了精心的准备,彩排和正式演出前的会场布置邰书记亲自坐镇指挥,陈玉红总经理在日常排练中也多次进行指导。本次联欢会不仅热闹非凡,而且在节目质量、音响及灯光效果等方面都达到了预期的效果,受到大家的一致好评。联欢会以“和谐一家亲”为主题,在舞蹈《开门红》的喜庆气氛中拉开序幕,最后所有到场人员一起合唱《相亲相爱一家人》使联欢会走入尾声。联欢会组织井然有序,节目精彩纷呈,参加人员无不欢欣鼓舞,充满了温馨和谐喜庆的气氛。
  “和谐一家亲”迎新联欢会节目由第三分工会员工自编、自导、自演,策划、主持、灯光音响统筹、场务等工作也全部由后勤员工自己完成。歌曲《念思亲》、《荷塘月色》让大家感受到亲情的温暖;板胡演奏《秋江河下水悠悠》、戏剧《陈附马休要性情急》、《我坚决在农村干它一百年》、喜剧小品《照像》等节目把外来务工人员的多才多艺表现得淋漓尽致;动感时尚的《给我几秒钟》、《酷寒奇舞》表演、舞蹈《平安大道》和《月光下的凤尾竹》、《姑娘姑娘我爱你》展现出外来务工人员朝气蓬勃的一面;由我院大学生的配乐诗朗诵《谢谢你们辛勤的后勤工作者》,赞扬勤劳朴实、默默无闻,长年奋战在“最苦、最累、最脏”的后勤一线服务岗位的外来务工人员,深深地打动了每一位在场观众。
  所表演的节目有些也许不够专业、不够完美,却让我们觉得难能可贵,因为这些节目的表演者都是普通的外来务工人员,平日里,他们忙碌在饮食、宿管、物业、动力、修缮和家属区等后勤服务一线的各个岗位上,他们心甘情愿地做着一片绿叶,默默无闻,但在这个联欢会上,他们用舞蹈跳出务工人员的精气神,用歌曲唱出务工人员的自信,用板胡演奏出务工人的多才多艺,尽情地表达着对生活的热爱和对河南工程学院的热爱,期待着河南工程学院美好的明天。

关闭窗口
本类最新文章
读取内容中,请等待...

Copyright (C) 2009 - 2010 河南工程学院工会, All Rights Reserved

河南省郑州市龙湖中山北路1号 邮编:451191 电话:0371-6250818
(浏览本网主页,建议分辨率为1280 * 768)