学院首页 | 首页 | 新闻报道 | 工会简介 | 政策法规 | 文体活动 | 民主管理 | 文化社团 | 基层分会 | 教工协会 | 女工园地 | 休闲时光 
当前位置: 首页>>文化社团>>活动动态>>正文
河南工程学院羽毛球协会章程
来源:工会办公室    作者:zhouqing     时间: 2010-12-28 16:06   (阅读:)

第一章 总则
第一条 河南工程学院羽毛球协会(以下简称“学院羽协”)是河南工程学院工会领导下的教职工自愿参加的群众性组织,其宗旨是普及教职工羽毛球运动,提高教职工的羽毛球水平,增强教职工的身体素质,活跃教职工的业余文化生活。
第二条 学院羽协在宪法、法律及校纪校规允许的范围内,通过开展思想性、学术性、趣味性等多种形式的活动,促进广大教职工的思想道德建设,陶冶情操,增强体质。
第三条 学院羽协接受河南工程学院工会的监督和指导。
第二章 会员
第四条 河南工程学院在册正式教职工,遵纪守法,遵守学院的各项规章制度,承认学院羽协章程,服从学院羽协领导,认真履行羽协规定的各项义务,积级参加各种活动的可以申请加入学院羽毛球协会。
第五条 羽协成员是学院教职工中有一定羽毛球运动基础的,热爱羽毛球运动,热心开展、推广羽毛球运动的体育活动积极分子。会员应能够发挥自身运动优势,带领广大师生员工积极参加“全民健身活动”。
第六条 会员必须履行以下义务:
(一)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的思想,深入学习和落实科学发展观,贯彻执行学院的各项方针、政策、规章制度,不断提高羽毛球运动水平,增强为师生普及羽毛球运动提供咨询服务的本领。
    (二)贯彻执行羽协的各项决议和决定。
    (三)积级参加羽协各项活动,并在活动中发挥带头作用。
    (四)自觉维护羽协的利益,向羽协提出合理化的建议和意见。
    (五)完成羽协交办的任务。
    (六)按时交纳会费。
    第七条 会员享有以下权利:
(一)参加协会各种活动。
(二)在协会组织的工作会议上,参与关于协会工作问题的讨论。
    (三)对协会的工作及资金使用情况进行监督及咨询。
    (四)有要求罢免或撤换协会不称职管理人员的权利。
(五)对协会的工作及活动如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留意见,并且可以把自己的意见向协会的上级组织反映。
    (六)有选举权、被选举权和表决权。
第八条 入会人员必须递交入会申请书,经协会对入会人员进行考察、批准后,方能成为羽协正式会员。
    第九条 会员有退会的自由。
第十条  对于不能履行会员义务或不遵守协会章程,违犯协会纪律,或利用协会名义牟取私利,或做有损于协会甚至学院形象的事情,经协会会议研究可以将其除名。
第三章 协会组织
第十一条 学院羽协设会长1名,副会长2名,秘书长1名。任期2年。
第十二条 协会每年召开一次全体会员会议,通报协会上一年工作状况,研究通过新一年工作计划。

 后一页 [1 2]
上一条:我院举办首届 “羽协杯” 教职工羽毛球团体比赛
已是尾条
关闭窗口
本类最新文章
读取内容中,请等待...

Copyright (C) 2009 - 2010 河南工程学院工会, All Rights Reserved

河南省郑州市龙湖中山北路1号 邮编:451191 电话:0371-6250818
(浏览本网主页,建议分辨率为1280 * 768)